?

Log in

entries friends calendar profile Next Next
Настоящее волшебство - Хронограф
yuriysamorodov
yuriysamorodov
Настоящее волшебство
Совершенно пришиблен мыслями. В памяти проносятся лица, дома и машины. В ушах звенит. Сосредоточенно думаю. О превратностях судьбы и прочих глупостях.
На свете есть две вещи, занимающие и восхищающие меня более всего. Это музыка и танец. Как же много общего между ними!
Танец и музыка – вот истинное зеркало души человеческой. Ничто так не передает эмоции. Это вещи одного порядка. Музыка – это своего рода танец. Танец пальцев и рук (посмотрите концертные выступления Жако Пасториуса или Брайана Бромберга – поймете, о чем я). Танец же, в свою очередь, в какой-то мере – музыка. Музыка жестов и движений. Степ и свинг тому ярчайшие примеры. Неспроста же в золотую эпоху джаза музыканты так любили выступать вместе с танцорами. Как это было феерично!
Лишь танец или музыка могут по-настоящему сплотить людей в едином порыве. Ведь ничто так не сближает, как эмоции! Только танец и музыка являются универсальными языками, понятными русскому и китайцу, немцу и жителю Конго.
Это удивительно и прекрасно. Это – волшебство. И страшно подумать, сколько времени, сил, пота, крови и слез потрачено, чтобы свершилось это самое великое на свете Чудо! Так будьте же счастливы, господа кудесники! Вы заслужили эту награду.

Музыка: Focus Live at Paris Theatre, London 20 july 1972

Оставить комментарий